【喜訊】榮業食品董事長王顯韜喜獲中山市非公有制經濟鳳凰獎“杰出工匠企業家”殊榮

閱讀 394  ·  發布日期 2020-12-28 16:36:14  · 

微信圖片_20201228152658 

        12月23日,中山市第三屆非公有制經濟鳳凰獎晚會在市文化藝術中心舉行。省委統戰部副部長、省工商聯黨組書記雷彪,省委統戰部二級巡視員黃石松到會祝賀,市四套班子領導賴澤華、危偉漢、唐穎、林銳熙、梁麗嫻、馮煜榮、雷岳龍出席活動。

 

微信圖片_20201228152757 

       中山市第三屆非公有制經濟鳳凰獎由市委統戰部、市委宣傳部指導,市工商聯主辦。經申報、評審、公示等環節,評選一批為我市經濟社會發展作出貢獻的企業家和商協會組織、會長、秘書長。

        會上,中山市市長危偉漢代表市委、市政府向獲獎的企業家表示熱烈祝賀,向為我市經濟社會發展作出重要貢獻的廣大企業家致以衷心感謝和親切問候,對省委統戰部、省工商聯的關心指導和大力支持表示感謝。

       省工商聯黨組書記雷彪表示      中山市非公有制經濟鳳凰獎自2017年創辦以來,樹立了一批優秀民營企業家和商協會的標桿,營造了各級黨委政府和社會各界重視支持民營經濟發展的良好氛圍,為促進中山市民營經濟健康發展和民營經濟人士健康成長發揮了正確導向和積極促進作用。

       本次第三屆鳳凰獎是在疫情防控常態化下中山經濟社會發展經受嚴峻挑戰,克服重重困難,取得顯著成效的背景下評選出來的,比前兩屆更來之不易,也更難能可貴。

       希望中山市委統戰部、市工商聯在市委、市政府的領導下,圍繞習近平總書記賦予廣東的總定位總目標,按照省委賦予中山的“三個定位”,立足新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,堅持穩中求進總基調,以推動高質量發展為主題,以滿足中山人民日益增長的美好生活需要為根本目的,進一步做好民營經濟統戰工作。

 

光 榮 榜

        鳳凰獎的獲獎者涵蓋了中山市各行業中的杰出代表,他們或是叱咤商海的行業領軍人物,或是刻苦專研銳意進取的民營企業家,或是重視傳承和創新的青年企業家。他們在創業創新、開拓進取、發展企業的同時,在可持續發展、尊重員工權益、慈善公益事業、承擔社會責任等方面也作出了表率。經評選,中山市黃圃鎮商會以下會員單位獲獎。

1、中山市黃圃鎮商會 獲評“先進商(協)會”
2、廣東三和化工科技有限公司董事長兼總裁陳炳強 獲評“杰出貢獻企業家”
3、廣東榮業食品有限公司董事長王顯韜 獲評“杰出工匠企業家”
4、廣東格蘭仕微波生活電器制造有限公司副董事長梁惠強 獲評“優秀青年企業家”
5、廣東奧斯頓電器有限公司總經理王競聆 獲評“優秀青年企業家”
6、中山市羽順熱能技術設備有限公司董事長陳群 獲評“優秀青年企業家”

微信圖片_20201228153005 

中山市黃圃鎮商會
獲評“先進商(協)會”(左一)

 

微信圖片_20201228153046


微信圖片_20201228153050 

廣東三和化工科技有限公司董事長兼總裁陳炳強
獲評“杰出貢獻企業家”(右五)

 

微信圖片_20201228153124


微信圖片_20201228153128 

廣東榮業食品有限公司董事長王顯韜 獲評“杰出工匠企業家”(左五)

 

微信圖片_20201228153156


微信圖片_20201228153159


微信圖片_20201228153203 

1、廣東格蘭仕微波生活電器制造有限公司副董事長梁惠強 獲評“優秀青年企業家”(左四、企業代表)
2、廣東奧斯頓電器有限公司總經理王競聆
獲評“優秀青年企業家”(右四)

 

微信圖片_20201228153246 

中山市羽順熱能技術設備有限公司董事長陳群
 獲評“優秀青年企業家”(右四)

 

微信圖片_20201228153344 

        在交流分享環節,黃圃鎮商會會長、廣東榮業食品有限公司董事長王顯韜作為“杰出工匠企業家”代表分享了對工匠精神的經驗體會。他認為,工匠精神是指手藝人對產品追求精益求精的態度與品質,包括敬業、精益、專注、創新等方面的內容。工匠精神在當今企業管理中有著重要的學習價值,是產品的品質靈魂。企業的經營發展需要工匠精神,才能在長期的競爭中獲得成功。

        本次評選表彰,主要是深入學習貫徹習近平總書記在企業家座談會上的重要講話精神,大力弘揚企業家精神,營造尊重和激勵企業家干事創業、企業競相發展的良好氛圍,進一步引導我市廣大企業家堅定發展信心,推動企業高質量發展,為重振中山虎威,實現高質量崛起作出更大貢獻。

 

微信圖片_20201228153436

(黃圃鎮統戰辦主任黃海燕與獲獎企業家和商會代表合影)

 

      黃圃鎮商會、企業家獲得中山市第三屆非公有制經濟鳳凰獎多項獎項,是市領導、市工商聯以及各界領導對黃圃鎮非公有制經濟發展的認可和肯定。未來,黃圃鎮商會將加強會務建設,提供更為優質的服務,當好各級黨委政府與企業之間的橋梁和紐帶,引導廣大企業家大力弘揚企業家精神,在愛國、創新、誠信、社會責任和國際視野等方面不斷提升自己,帶領企業走向更加輝煌的未來。

 

 

 

*摘自中山發布 中山市黃圃鎮商會