尋找合作商機|黃圃鎮領導率食品臘味商會赴封開縣考察,榮業隨團參觀交流

閱讀 363  ·  發布日期 2021-06-22 11:27:34  · 

微信圖片_20210429142602

4月15日和16日,由黃圃鎮黨委委員李華軍、黃圃食品臘味商會企業家一行18人前往封開縣考察交流,雙方就生豬養殖屠宰加工、食品產業資源對接等方面進行深入交流,尋找合作契合點,共同推動兩地食品產業實現高質量發展。

微信圖片_20210429142643

考察組一行在封開縣委常委鐘傳鋒、馮欣榮以及相關部門負責人的陪同下,到粵桂合作特別試驗區考察投資環境并洽談相關產業項目,并聽取試驗區地理優勢、建設規劃、項目分布等介紹。

據介紹,封開縣將積極實施創新驅動戰略,加大招商引資力度,推進產業轉型升級,提升城市發展水平,開創改革開放新局,為廣大投資者創造更好更便捷的投資環境。

2016年至今,中山幫扶當地脫貧攻堅的工作成效顯著,駐縣工作組及下轄41個駐村工作隊以“他鄉作故鄉”的情懷,為封開·德慶兩縣脫貧攻堅工作傾情付出,主要體現為“強基”“造血”“育人”“鑄魂”的工作上。累計實施產業項目707個,資產收益項目146個,民生設施項目328個,有效帶動貧困村的發展,貧困戶致富增收。

微信圖片_20210429142712


李華軍對當地的扶貧工作給與了高度的贊揚和肯定,他希望通過這次的交流,密切兩地友好關系,通過經貿交流、資源利用、產業對接等方式,擴大在食品產業、商貿物流等領域的合作,為共同推動黃圃、封開高質量發展添磚加瓦。

微信圖片_20210429142738

座談會上,與會的企業就當地的招商政策、人才、營商環境等問題進行了深入細致的交流和探討。

微信圖片_20210429142806

考察組一行還到賀江第一灣觀景臺、勵志竹林、大洲龍皇島碼頭公園參觀考察省際美麗鄉村示范帶建設、新村風貌、鄉村電商、龍皇島公園建設等情況,考察組通過實地考察以及聽取介紹,深入了解封開歷史文化及經濟社會發展等狀況。